注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖果盒子

温馨@小窝 【NC2011级2班】

 
 
 

日志

 
 

家长会  

2014-01-15 16:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语科文学

一、关于书写。书写态度不端正,书写不工整、不整齐。建议由针对性地练字。

二、关于课外阅读。

1、读什么书?学生已经进入三年级,不能再读漫画书,根据孩子的能力,可选择适合这个学段的名著和故事性比较强的一些寓言故事等正面的书籍。

2、读书要做记号。让学生以自己喜欢的方式圈画好词好句,遇到不懂的地方也记下来,查一查、问一问。读完后,主动与家长交流。家长可以问这样几个方面的问题:书中有哪些人物?评价一下书中的人物?有哪些精彩的故事,讲一讲?这本书带给了你什么收获,你有什么启示?你是怎么看待其中的人或事……

 

三、关于做笔记。

三年级下学期,我们着重培养学生做笔记。不仅限于课堂,还要体现在预习中。

1、预习时用铅笔做笔记。

2、笔记涉及哪些内容:画出课文中的好词好句及不懂的问题;在课本上查字典组词;提前查阅相关资料;思考课后练习题。

3、课堂笔记:课堂上认真记录老师板书和强调的内容和同学精彩的发言,以及老师总结的学习方法。

四、透过期末考试,看问题。

1、正确看待考试。因为我们的期末评价不止是这张试卷,还包括了一个学期孩子学习的方方面面。

2、暴露出来的问题是:

(1)基础知识是硬功夫,多读、多说、多写、多背是语文学科的特性。三年级开始语文学习的内容逐渐加深,知识增多,字词不能仅凭课堂学习,也不能再靠考前突击。

(2)阅读理解方面,审题能力有待加强。本次期末考试中有出现丢题的,审错题的现象。在平时练习中学生出现了不思考,随口就问老师的现象。如果发现孩子在家里做作业时遇到不懂的问题就问家长时,家长一定要先让孩子独立思考。再者,不能灵活运用阅读方法。比如试卷当中“急切”的近义词考察,就没有灵活地运用找近义词的方法来灵活运用,这不是真正地学会知识。

(3)习作方面体现的问题是学生不会观察。我们三年级上学期写的几篇状物的文章,学生不知道从哪些角度和方面进行观察。内容不具体,词汇量贫乏,没有丰富的课外阅读作为支撑,文章语言不生动。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017