注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖果盒子

温馨@小窝 【NC2011级2班】

 
 
 

日志

 
 

开学啦!  

2013-02-27 21:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学啦!过了一个年,明显感觉孩子们长高了,圆乎乎的脸蛋笑的格外灿烂,看来寒假都过得相当愉快!

      今天是开学的第二天,一个假期没见面,大家都倍感亲切,其乐融融!孩子的表现真不错。早上一进班,就在值日小班长的带领下读语文书;书包挂在右边;课前做好上课准备;下课开窗、通风;中午吃饭安静有序……孩子能自觉遵守规则,好的行为逐步养成了习惯,真是值得表扬,希望能坚持住!

       寒假作业,孩子们都完成的不错,我经常说:“老师不是让每个孩子都成为画家,画出多么漂亮的作品,也不是让每个孩子都成为书法家,写出一多么好的字,老师只希望你们能用心、认认真真完成作业,重在态度!”看到孩子们上交的一幅幅《好书推荐》手抄报,每天记录的读书时间、体育项目和剪纸作品……我深深的感受到孩子们的用心,当然这离不开家长的重视,在这也深表感谢!当我把作品在全班展示的时候,孩子们真是非常享受通过自己的努力换来老师、同学的赞许。

       语文课,利用课堂时间,我们完成本学期的第一次四线方格本作业——《识字一》的(3-2),最好的是A+*,有错误则是A-,出现的问题主要这么几个,值得我们反思:1.第一个字写得最规范,后面的占格位置不对(书写时,不对照书) 。2.出现落字现象,少写一个音节或是少写一个汉字或是少写一个组词。3.组词中,学过的字写错了,不会写的字没有写拼音还是写错了。4.铅笔较粗,作业本不够干净整洁。我们从来不怕出现问题,但是我们要学会如何解决问题,只有这样能力才得以提高!

       课间,孩子们围绕在我的身边,和几个小朋友聊起来,他们格外喜欢来上学,喜欢学校;喜欢老师,让我感到很欣慰。每一个孩子都是优秀的孩子,都有自己的闪光点,孩子的成功需要家长的引导与扶持,当看到孩子取得A等级时,脸上的喜悦难以遮掩!新的学期开始了,我们和孩子一起成长,从今天起,一步一个脚印,扎实巩固学习每一课,像书中所说:千里之行始于足下!相信期末我们仍然会满载而归!在学习方面或是其它方面如果您有任何问题,我们及时沟通!

 

       今天下发周六 七彩阳光 报名表,若是报名请明天及时上交钱和表,不报名则不需要交表!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017